Уведомление о намечаемой хозяйственной деятельности
06.09.2022//

В целях соблюдения требований ст. 3, 9 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», а также в соответствии с п. 3 «Требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду», утвержденных приказом МПР РФ от 01.12.2020 №999 общество с ограниченной ответственностью «Сервиспроектнефтегаз» (ООО «СПНГ») от лица общества с ограниченной ответственностью «РусГазАльянс» (ООО «РусГазАльянс») уведомляет о начале процесса общественных обсуждений по проектной документации по объекту «Групповой рабочий проект на строительство эксплуатационных скважин пласта ПК1 Семаковского месторождения с горизонтальным профилем ствола и большим отходом от вертикали», включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).

Наименование и адрес заказчика: ООО «РусГазАльянс» (ОГРН 1178901001730, ИНН 8904084672), Юридический адрес, 629300, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, город Новый Уренгой, ул. Промышленная, д. 11. Электронная почта: info@rusgasalliance.ru, тел. +7 (495) 221-77-50.

Исполнитель работ по оценке воздействия на окружающую среду (проектная организация): ООО «СПНГ», (ОГРН 1087232004210, ИНН 7203211458, Юридический адрес: Российская Федерация, 625008, г. Тюмень, ул. Самарцева, д.3/14, электронная почта: office@spnega.ru, тел. +7 (3452) 399-495.

Орган местного самоуправления, ответственный за организацию общественных обсуждений: Отдел природно-сырьевых ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Надымского района, 629350 Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Надым, ул. Зверева, дом 3/3, кабинет 16, электронная почта: ooc-nadym@mail.ru, тел.+7 (3499) 544-169.

Наименование планируемой деятельности: «Групповой рабочий проект на строительство эксплуатационных скважин пласта ПК1 Семаковского месторождения с горизонтальным профилем ствола и большим отходом от вертикали».

Цель намечаемой деятельности: эксплуатация сеноманских отложений.

Место реализации намечаемой деятельности: Российская Федерация, Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Надымский район, Семаковское месторождение.

Сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: июль – октябрь 2022. Место и сроки доступности материалов по оценке воздействия: ознакомление с материалами возможно в период с 10.09.2022 по 10.10.2022 в сети Интернет по ссылке https://disk.yandex.ru/d/CSXM2PRSp61WYg

Форма проведения общественных обсуждений: общественные слушания Форма представления замечаний и предложений: устная и письменная форма.

Замечания и предложения принимаются в период проведения общественных обсуждений с 10.09.2022 по 10.10.2022, а также в течение 10 дней по окончанию обсуждений с 11.10.2022-20.10.2022:

• по эл.почте demidyk@spnega.ru, а также по телефону 8 (3452) 399-495 доб. 111 (по будням с 08:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00);
  • по эл.почте Отдела природно-сырьевых ресурсов и охране окружающей среды

Администрации Надымского района: ooc-nadym@mail.ru с пометкой «К общественным обсуждениям».

Дата и место проведения общественных слушаний: 30 сентября 2022 года в 11.00 по местному времени (в 9.00 МСК) посредством видеоконференции с использованием платформы BigBlueButton по ссылке https://bbb.yanao.ru/4gk-cne-xsd-szr